当前位置: 网站首页 >> 机关党委 >> 正文

校机关党委赴安庆开展调研考察活动

发布者: [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月20日下午,机关党委书记李恕宏率机关党委委员赴安庆开展学校机关党建调研和红色教育活动。开展党建调研交流活动是我校机关党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究的一系列工作安排的重要内容之一。

在安庆师范大学开展机关党建调研时,安庆师范大学机关党委书记何孔蛟首先介绍了机关党委自身建设情况和工作中一些成功的经验。座谈会上,双方围绕机关党委建设目标与任务、主题教育如何取得实效与机关作风建设等方面进行了深入交流,同时还就机关党支部日常管理与考核、星级党支部动态管理与党员作用发挥等进行了探讨。

会前,机关党委委员前往邓稼先故居接受革命传统教育。在瞻仰邓稼先故居时,通过观看邓稼先许身国威壮河山的伟人生平陈列展,大家深切感悟到“两弹元勋”邓稼先身怀科学救国的崇高理想和不为名利的革命情怀,深切感悟到老一辈科学家热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的伟大精神,深切感悟到邓氏家族“潜德不耀”的人品和“学行笃实”的学业这种优良家庭家教家风的巨大影响,深切感悟到一个家庭、一个国家、一个民族发展的基石在于文化和教育。大家表示,要认真学习践行勇毅忠诚、勇攀高峰、勇于奉献的稼先精神,在各自工作岗位上奋发有为,促进学校高质量发展。