学校召开庆“七一”基层党组织和党员代表座谈会

发布者: [发表时间]:2023-06-30 [来源]: [浏览次数]:

6月30日下午,学校召开庆“七一”基层党组织和党员代表座谈会。党委书记孙晓峰出席并讲话,党委副书记崔国发主持座谈会,校领导郑兰荣、汪海、张赛参会。

孙晓峰指出,学校各党组织和全体党员要不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,努力在实现学校高质量发展上再创佳绩、再立新功。要强化根本保障,在坚持党的全面领导上见真章。要以提高组织力为重点,不断提高基层党组织的组织力,按照学校基层党组织 “强基础、提质量、创品牌”三年行动计划实施方案(2022-2024年)、“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案等要求,不断提升基层党支部建设水平,把每一党支部都打造成坚强的战斗堡垒,让每一位党员都成为先锋模范!

孙晓峰强调,要抓实主题教育,在凝心铸魂上出实招。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要在深学上下功夫、在细悟上求实效、在力行上作表率,不断推动主题教育走深走实、党的创新理论入脑入心、组织体系有形有效、干部队伍提能提质、政治生态向善向好,为促进学校各项事业高质量发展助力护航。

孙晓峰指出,要聚焦根本任务,在立德树人上强基础。要紧紧扭住立德树人这个“根本任务”,坚持德育为先、育人为本,紧紧围绕党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述。要坚持以学生为中心,积极探索与时俱进的人才培养理念,构建富有特色的人才培养体系,不断促进学生实现全面发展,让每个学生都有人生出彩的机会。努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。要不断强化教师的第一身份、第一职责,结合学校当前的师德集中

学习教育,躬身自省、克己修身,做到德高、学高、艺高,做好学生健康成长的指导者和引路人。

孙晓峰强调,要严守清正廉洁,在全面从严治党上常作为。要时刻谨记法规纪律红线,用制度管权、管事、管人、管物,把权力关进制度的笼子里。要时刻提升道德修养高线,从中华优秀文化中汲取丰富营养,继承和弘扬优良传统,坚持以信念、人格、实干立身,当好新时代的执行者、行动派、实干家。我们全校各级党组织和全体党员同志一定要不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,一步一个脚印把宏伟目标变成美好现实,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学做出新的更大贡献。

在即将迎来中国共产党成立102周年之际,孙晓峰代表学校党委向全校广大共产党员致以节日的问候。

会上,崔国发领学了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。新党员代表、离退休党员代表、基层党组织书记代表和校领导分别作了交流发言。

各二级党组织负责人、相关部门负责人、新党员和离退休党员代表参加了座谈会