学校持续推进主题教育读书班学习研讨

发布者: [发表时间]:2023-05-15 [来源]: [浏览次数]:

54日学校读书班开班以来,校党委高度重视读书班的学习研讨,校党委领导班子成员,校纪委领导班子成员,校主题教育领导小组成员,校主题教育领导小组办公室成员,全校处级以上干部,全校各党支部书记全程参加读书班的学习研讨

集中学习的7天来,院领导分别领学本次主题教育确定的8种学习材料,并结合学校和工作实际分别做了专题学习交流发言。党委书记孙晓峰《新时代高校政治建设与干部政治能力提升》专题学习交流发言党委副书记、院长郑兰荣《用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论促进发展》专题学习交流发言党委副书记崔国发做《用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》专题学习交流发言党委委员、纪委书记、监察专员汪海做《牢记初心使命 推进自我革命》专题学习交流发言党委委员、副院长阳光宁做《学科建设与学校事业高质量发展——学习党的二十大精神的体会》专题学习交流发言党委委员、副院长吕刚做《细微之处见真章---读习近平关于调查研究论述摘编》专题学习交流发言党委委员、副院长张赛做《贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才的重大战略部署》专题学习交流发言

读书班根据深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求围绕“贯彻落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示批示精神、贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述”“强化干部担当作为走在前、干部能力本领提升有进步”“围绕实现学校高质量发展闯新路”“工作作风建设做示范、推进全面从严治党不停步”“推动学科建设和人才工作求突破”“深化教学科研管理创新当先锋、保障改善民生下功夫”专题,安排了分集中研讨。校党委理论学习中心组率先垂范,在此期间开展1次专题集中学习专题研讨。

读书班期间全体学员遵守学习纪律,集中精力认真开展读书活动读书班通过自我集中自学、读书班领学学习交流、分组研讨、代表交流发言等形式充实学习内容、丰富学习形式,做到潜心学,突显读原著、学原文、悟原理,往深里走、往实里走、往心里走,促进理论学习取得新进步、达到新高度;强化静心悟,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,结合思想工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入学习思考,认真研讨交流,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和实践要求,增强贯彻落实的坚定性和自觉性;推进真心用,明确主题教育的根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全校各级党组织始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,在理论学习和后续的实践中以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学和推动学校高质量发展汇聚智慧和力量。