当前位置: 网站首页 >> 机关党委 >> 正文

组织部党支部赴池州保密革命传统教育基地开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

5月15日,池州学院组织部党支部联合办公室、人事处党支部赴池州保密革命传统教育基地——中共黄西工委纪念馆,开展党史学习教育主题党日活动暨庆祝建党100周年教育实践活动。

“保密战线历来是必争、必守、必保之重地,保密工作是一项基础性、全局性、长期性工作,须臾不可放松。”中国共产党历来高度重视保密工作,保密工作始终与党的事业息息相关。

中共黄西工委纪念馆坐落在池州市贵池区梅村镇霄坑村。史料记载,1947年3月,中共皖南地委将沿江中心县委改为中共黄西工委,并组成黄西总队。同年10月,中共黄西工委书记杨明偕同黄西总队副队长查富德,奉命率部自五溪山出发,长驱西进,汇集于贵石边杉山地区,开辟了以杉山、肖坑、龙须坑为中心,方圆数百里的游击根据地,建立了被服厂、修械所、医院等。黄西工委、黄西总队机关在领导贵池人民进行开创游击根据地的艰苦卓绝斗争中,为中国人民解放军横渡长江,解放贵池创造了有利条件,为解放事业作出了积极贡献。

通过这次活动,大家充分认识到在革命战争年代,包括中共黄西工委在内的无数共产党人和革命群众坚定理想信念、遵守保密纪律,不惧流血牺牲,保守党和人民军队的秘密,为夺取革命胜利、建立新中国,建立了不朽功勋。

办公室党支部、组织部党支部、人事处党支部党员同志及群众代表近20人参加了上述活动。大家还实地考察了纪念馆所在地村容村貌、农村人居环境整治和集体经济发展等项目,切身感受到乡村振兴的广阔前景,表示将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极为新时代党的建设、学校教育事业和地方经济社会发展贡献智慧和力量。